Королева

Людмила Володина Емельянова
Все реже угождают зеркала.
Они неумолимо беспристрастны.
Дорожкою морщинка пролегла
У глаз твоих, наверно, не напрасно.

И беспричинный раздражает смех.
Девчонки лебедями проплывают.
И взглядом зависти проводишь тех,
Чьих ног длинней на свете не бывает.

Листая пролетевших лет альбом,
Где то светило, то грустило счастье,
Вернулась бы  и в те минуты в нем,
Где сердце от разлук рвалось на части.

Стоп! Ностальгии хватит о былом.
Все в молодости ходим, словно пава.
Быть королевой в возрасте своем –
Мы каждая имеем в жизни право.