Автокруиз

Дмитрий Ренессанс
Красный платок из Коринфа
Гребнями шелковых волн
Льнет к утонченности лифа,
Сердце волнуя. Уклон
Узкой дороги до места
Выезда в сторону свит,
Льстящих нарядным невестам,
Топчущим лепестки.
Мирные автопробеги -
Быстро, украдкой, тайком.
Два поколения егерь
Смотрит вослед лесником.
Мудр. Повторяемость нравов
Зная, не проследит.
Чувства его - батискафы
Держатся ниже земли.
Кантри степных побережий -
В сень путевых непогод.
Автодорожная нежность.
Штуман не взглянет вперед.
Полный аквариум жизни
Слева и справа. Навзрыд
Чьи-то невестины мысли -
К утру семейной поры.
Газ! Лепестковые танцы.
Клены отвесят поклон.
Красный платок разметался.
Автокруиз завершен.