К стихотворению Эли Григ Цикл Как слово Ваше отзав

Виктор Ильичев
Вот и жизнь пролетела быстрая,
И осталась я птица вольная…
Ты не думай, я всем довольная,
Только ночь… я боюсь не выстою.

Мне уже не родится заново,
И к тебе не бежать с обновою.
Не спасла меня дверь с подковою,
Ты ушел. Все сбылось и кануло…

Мне закат, а кому-то зорюшка,
Кто-то будет в любви, как в туфельках.
Я ж копаюсь в слогах и в суффиксах,
И меняю беду на горюшко.

Я вяжу не носки, а петельку,
Что б луна в ней могла повеситься.
До Перунова дня – полмесяца,
Так и быть, подгадаю к Сретенью.

Ублажу я божка престольного,
Он меня от тебя - то вызволит…
Как же сердце болит…
                как больно мне!
Я боюсь, до утра не выстоять.