Карусели...

Дёмина Надежда
Снег ложится
на праздные улицы,
рассыпается в варежке мягкой.
Ёлка в звёздных гирляндах красуется -
очень хочется в праздник быть яркой.

Карусели
с цветными лошадками
ребятишек катают по кругу.
Скоморох карамельками сладкими
угощает меня и подругу.
 
И танцует
сердечко фольговое
на блестящей тростинке в ладони,
и в лазурное небо бездонное
вырывается с жаждой погони.

Запрокинув
лицо к небу звёздному,
вижу чуда толчки и подьёмы.
Милосердие теплится позднее...
Люди тайной, как прежде влекомы.