Танцовщица

Камитас Снегин
Безумство свой имеет спрос
И отраженье его-тени.
Звук кастаньет в молчанье врос,
Ты тихо пала на колени.

Под паранжою очи плачут,
На бедрах шелк и кружева,
Молчат уста и не иначе,
Ты ни мертва и ни жива.

С усталых ног спадают чешки,
Но гром аваций,рев трибун,
Вновь заставляют тебя в спешке
Блистать еще,как сотни лун.

Мотив восточный,шаг за шагом,
Движенье рук,красивы па.
Влиянье танца,словно мага,
В экстазе от тебя толпа.

Летят цветы опять на сцену,
Порока хлопают сыны.
В мире все имеет цену
И лишь искусству нет цены!!!

(произведение написанно совместно с Риммой Поспеловой)