Морское

Галина Колотова
Как короной королева
Мачтой неба край касаясь,
Проплывает каравелла
Мелководья опасаясь.

Острава ветвями машут,
Облака плывут в догонку
И дельфины рядом пляшут
Задевая телом кромку.

Гордо следуя к причалу
По зеркалью океана,
Каравелла повстречалась,
Поздаровалась с Морганом.

И с улыбкой вслед ей глядя
Помахал пират рукою:
"Королевская регата
Дорожила бы такою!"