Хватит

Марк Гоя
Хватит целей на бумаге,
Хватит мыслей в голове
Не пора ли уже начать,
Начать и закончить мне

Хватит жизнь на глупость множить,
Вещи путано ложить
Не пора ли уже вспомнить,
Где и что я положил

Хватит прошлое тревожить,
Серый пепел ворошить
Не пора ли подытожить
Те года, что я прожил

Бросить глупые сомненья -
Пустошь доменных печей
Мрачных улиц отраженье,
Скупость дружеских речей

05.01.09