Яд любви...

Мари Перловская
Лаская глаз моею красотою
Ты пьешь по капле яд моей любви...
Отравлен ты, но жив пока со мною,
Погибнешь, если я скажу: Не приходи...

Я - свет, я - тьма, я - наважденье,
Твоей души - неумолимое творенье,
Но ждет тебя безликое забвенье,
Коль вырвешь ты из сердца ядовитое растенье...

Я нашепчу тебе о счастье,
И кровь твою огнем зажгу,
И дам тебе я крылья, чтоб в ненастье
Летел ты в нам одним известную страну...

Одною тайною тропою,
Тебя однажды проведу
Я в мир наполненный весною
И чистою росою исцелю.
2009.