Пойми

Олег Раевич
"Нежно небывалая отрада
Прикоснулась к моему плечу..."
Н.Гумилев

х х х

За порогом вспышками кармина
Плавится осенний вяз,
Посиди со мною у камина,
Может быть в последний раз.

Может быть еще отмерит встречи
В будущем благословенный бог,
Может быть в такой же вечер
Май шагнет через порог.

Большего от жизни и не надо,
Я лишь одного теперь хочу,
Чтобы небывалая отрада
Прикоснулась к твоему плечу.

24.09.2008 г. Москва