К последним событиям

Нина Матэф
Завыла сирена, как вопль из плена.
И только стук сердца сигналом в груди.
Притянется глаз циферблатом настенным,
И дальше - скорей - с этажа уходи!
«Кассамы» летят, как зловещие стрелы,
С начинкой из смерти и шариков зла.
Идёт в наступленье террор оголтелый,
И жизнь кровоточит в осколках стекла.
…А было так весело, даже прикольно!
Казалось, ничто не нагонит волну.
Но вышло всё дымом, и миру так больно
Проснувшись, увидеть в округе войну.
И вот на подходе уж новые «грады».
За что же судьба ополчилась на нас?..
Но Богу виднее. Так, стало быть, надо.
Мы каемся, Господи! Тысячу раз...