Накануне рождества

Людмила Чубарова
Сквозь витражи заиндевевших окон
Сияет мир, осколками дробясь,
Над ним - светила золотое око,
Блестит потоков ледяная вязь.
Природа спит в безмолвии глубоком,
Ждёт до звезды, что как тогда зажглась,
Путь указав трём мудрецам с Востока -
В тот час для всех надежда родилась