Ты-бабочка

Олег Раевич
Я отвергаю мистику гербариев ученых,
Я припадаю к случаю с надеждой и мольбой,
К запутанным стихам безумного Крученых,
Ни разу не прочитанных тобой.

Ты верила, могла и потаенно знала,
И выпорхнула бабочкой в раскрывшейся ночи
К истокам вечного, сакрального начала,
Горящего угрозой в пламени свечи.

14.12.2008 г. Москва