4 T

Вера Снорк
смутно помню, как было солнечно
и ветер, мягкий, теплый и свежий
время, наверное, было полдничать,
счастье было, и было безбрежным.
*
пройдено все. нет путей к отступлению.
неустойчиво стоя на лестнице,
думай теперь, что и Есенин
так же искал, где бы повеситься.
упиваясь своим поражением,
заливаясь чужими слезами,
это не я вовсе, другой кто-то
плачет моими глазами.
это не мой голос, не мои мысли,
не читай, пожалуйста, мои письма -
они не мной написаны.
а ты, наверное, скажешь -
дура! до чего докатилась!
примеряешь петлю Есенина,
лучше бы ты застрелилась.