Тени

Шинхис
Тишина не знает, тишина не лечит,
Теплой мягкой лапой обнимая плечи.
В тишине неслышно, молча бродят тени.
Тень кота, свернувшись, дремлет на коленях.
Тень огня в камине – без тепла и дыма.
Тень меня застынет, обернувшись в иней
На стекле, закрытом тенью занавески.
За окном – тень птицы пробует тень-песню.

В серый призрак пледа зябко кутать плечи.
Тишина не знает, тишина не лечит.
В тишине – живые, и почти взаправду.
Еле слышно солнца тень встает над садом,
Где цветы и ветки – все оттенки тени.
Тень сбежит вприпрыжку утром по ступеням,
И, коснувшись веток (тень росы искрится),
Вдруг, взмахнув руками, обернется птицей.

И, под тенью неба – дальше, к тени моря,
Чтобы крошки хлеба поклевать с ладоней
Там, где вдруг – пусть тени, но теплей и ярче,
У воды катают по песку тень-мячик.
29.05.08