Вечерний джаз

Алекс Кантер
Вечерний джаз играла на фаготе
Губами бури чёрная Зима.
В литавры била по отмашке Тьма.
Чечётку отбивала Грусть сама,
Танцуя на холодном эшафоте.

Вокруг собралась праздная толпа
И, тонких нот вдыхая наслажденье,
Она, беснуясь, мне кричала: – Гений! -
И, полная страстей и вожделений,

Рычала тут же: – Сжечь его пора!...