Кондор

Владислав Моршнев
Взмывает в небо птица,
Качнувшись тяжело -
На солнце серебрится
Упругое крыло.

Там воздух режет кондор,
Скользя под тенью круч,
Его размытый контур
Недвижен и летуч.

Он царь высот, он в силе,
Величественен, горд...
И не сомнёт к твердыне
Его ни смерч, ни норд.

Вот так бы без унынья
Любить тебя посметь,
Расправить гордо крылья
И к звёздам  улететь!

         Май 2000г.