Камень

Владимир Чуприков
Тяжёлый край спускается за пояс;
развёрнутая лилией рука;
раздёрганные в клочья облака
несут песок в Гелиополис.

Край живота напыщеннен и вял;
рука не в силах спорить с луком;
вот-вот  ответит Небо звуком
и опрокинет влажный вал

на пленников ступающих проворно,
на головы, лежащие неровно
вдоль по дороге, на упадших ниц,
на боевых коней, на косы колесниц,
на опрокинутый походный трон

и на тебя, Великий Фараон.


ВЛАД ЯРИЛА   yrila@list.ru