У Святого Лика

Надежда Охрименко
Потухший взгляд немолодых очей,
Задумчиво-печальная улыбка -
Такой себя я вижу средь свечей,
Стоящей в храме у Святого Лика.

Иконостас оправой золотой
Притягивает взгляд к себе упорно.
Молитву шепчут все "За упокой"
Проникновенно и покорно.

И хор неповторимых голосов
Доносит ту молитву прямо к небу.
Хоть я не понимаю многих слов,
Но той молитве всей душою внемлю.

"За упокой" так горестно поют
Всем, кто ушёл от нас из этой жизни,
И эти голоса мне душу рвут,
Как стон по всей измученной Отчизне!