Старый Новый год

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Какая  прелесть – Старый Новый год!
Другие страны этого не знают.
С зимой, со снегом праздник к нам идёт,
Который, я надеюсь, не растает.

Какие наши предки молодцы!
Уж кто-кто, а они толк в этом знали.
Весь мир лишь раз,  а деды и отцы
Не раз, а дважды праздник отмечали.

Тринадцатого вечером и я
За праздничным столом, как все присяду.
Не водку будет пить моя семья,
А просто веселиться до упада…

Работе – время, а потехе – час!
Пословицу в России знает каждый.
Сегодня праздник на Руси у нас.
Пусть у других бывает он однажды…

Какая радость мне поздравить вас!
С тем праздником, который у нас любят.
Я пью вино за искромётность глаз!
За бурю чувств, что нас в ночи разбудят.

А чем не прелесть – Старый Новый год!
Другие страны этого не знают.
С зимой, со снегом праздник к нам идёт,
Который, я надеюсь, не растает.

Пройдут  праздники  и  Россия,  как  и  все
страны мира  окунётся  с  головой  в   работу,
но  это  будет  потом...  Что  такое   Старый
Новый год? Традиция отмечать  Старый    Новый
год  идет от расхождения юлианского календаря
(или  иначе  календаря  « старого  стиля») и
григорианского календаря - того, по которому
сейчас живет практически весь мир. Это
расхождение  позволило праздновать этот
праздник во всех бывших республиках СССР
дважды - примечание автора