В меркнущем свете

Олег-Дядя-Карпенко
Смерть нюхает лицо собака
В окно влетает птичий вечер
Печать таинственного знака —
На лоб печальный человечий.
И — жить — старинная привычка
Вновь перемены не заметит
Когда тихонечкая спичка
Вдруг угол комнаты осветит.
Пружинный механизм разбужен
И замедляется вращенье
И путник, стынущий снаружи
Теперь не верит в возвращенье.