Сказки

Саша Лагуна
Не люблю обнимать по утрам, и идти ва-банк
понимая, что эта любовь - ерунда, и очередной бардак
в моей голове, где у бабочек тысяча мест:
эту любовь даже дьявол на завтрак ест,
этой любовью моют лицо в жару,
если она случится, милый, то не к добру.
эта любовь - пожар под водой, и соль
эту любовь читает ночами слепой,
в пристанях в платье рваном ждёт моряка Ассоль
этой любовью питаясь, как ледяной водой
в тысячу градусов плавясь, словно тугая сталь,
если б ты знал, мой милый, ты бы тогда не стал
мне говорить "я тоже". это твой приговор
тысячу лет любовью
 моей жить наперекор.