Сновидения Реальности

Егор Алёшин
Их разделяли расстояний километры,
Но нити судеб накрепко сплелись,
Они листали жизнь под песню ветра,
И под одной звездою родились.

И ничего не зная друг о друге,
То шли на встречу призрачной мечте,
То безнадежно опускали руки,
Поддавшись мира ложной красоте.

***

Желание любви - с закрытыми глазами,
Бездумно выбирать очередную боль,
И размывая ложь прощальными слезами,
Оставить при себе лишь огорчений соль.

***

Совсем не просто путь у них сложился,
К самим себе, к друг другу и мечте.
Лишь стоило немного оступиться,
Как сразу открывался путь беде.

Ей было больно - Он страдал стократно,
Ей было страшно - Он терял покой.
И лишь во сне таинственно-приятном
Они сливались, становясь собой.

***

И звездной ночью, тишину лаская,
На землю выпал снег, а стрелки на часах,
То шли быстрей, то резко замедляли
Свой странный ход у века на весах.

И сны, видения, мечты, воспоминанья
Слились в один безумный хоровод,
Где выдуманный мир, а где реальный,
Здесь даже бес уже не разберёт.

Они ушли, оставив людям память,
О том, что расстоянья не важны.
И ночью будет снег неслышно таять,
Весна опять ворвётся в чьи-то сны...

6 - 7 января 2009 года.