Память залётной синицей

Михаил Жовнерчук
Лето сменяет осень,
За нею приходит зима,
Кудри редеют, проседь,
Порошит виски седина.

Нежно стучит, как в оконце,
Память в душе моей,
Детские годы, в них солнце,
Сквозь поволоку дней.

В снах ощущаю руки,
Нежные мамы, отца,
Тягостно время разлуки,
Детство подарок Творца.

Память залётной синицей,         
Тронуло сердце моё,
Рвусь в поднебесье птицей,
Чтоб обрести тепло.