Когда приходит ложь, любовь спешит удалиться

Елена Хохлич
"Ложь оправдана во спасение жизни" - с этим вроде бы все согласны. Но оправдана ли ложь во спасении любви?

Как показывает жизнь, когда приходит ложь, любовь удаляется. И неизвестно, вернётся ли она вновь. Уж больно она, Любовь - дама обидчивая, гордая и принципиально честная.