В масштабах тира...

Ирина Снегирева
Не надо слов...
В тупик ведут ступени,
где вместо нас -
расстрелянные тени...
В масштабах тира
безопасно,
время
послушно терпит -
наводи...Попал...
Оправданным ушёл...
От мелкой дрожи
дорожки пепла вдоль гусиной кожи
холодных рук,
линуя стол, уложат
стихию мыслей...
Плачущий оскал
не по лицу мне стал...
Одной - не страшно,
страшнее,
когда кажется, что - наше,
а на поверку -
празднично раскрашен
во всю палитру
масок карнавал...