по гамлету

Мария Румынская
Как капельки угол кровати накопит –
с годами полнее чаша, грязнее простынь.
Как долго ли, кратко ли…все одно.
солонее копи.
тверже наросты.
монотонней кино.

Как лживое станет единственным рифом.
и пусть напороться (так лучше, чем оставаться
навечно ли, на день ли, по ночам
одинокой рифмой).
друг мой, Гораций,
дальше лучше молчать.

Куда ей приткнуться, когда нет ни звука
созвучного. дай ей ноты. глухо в октаве
и тесно…и всем – раздают ключи.
заходить без стука
кто дал им право?!...
мне – Гораций: «Молчи,
лучше молчи»…

как туфелька девы – не больше, чем фетиш.
где эта любовь, где та, что повыше бога
расправила плечи? мне по плечу
ее рост. Посветишь?
мы с ней недолго…
все, Гораций, молчу.