Приговор

Александра Аникина
Ты осталась одна в этой проклятой жизни,
Один на один с тоскою о нем,
Ты хочешь спросить: «Где же ты, справедливость?»,
Жалко лишь только, что не у кого.

Ты сегодня узнала, как это страшно,
Когда кто-то выносит свой приговор,
Ты сегодня узнала, как мир вокруг мерзок,
Ты сегодня узнала, что суд – это боль.

Один год – бесконечный кажется срок,
За год твоя жизнь может так измениться,
Задавала себе самый главный вопрос,
И боялась в ответе своем ошибиться.

Ты же сможешь, я знаю, ты же очень сильна,
Ты же слабость свою задавила давно,
Тебе не нужно себе обещаний давать,
Так и так ты дождешься обратно его.

// 27.03.2007