Мне бы...

Галана Мошковская
Мне бы хотелось быть,
Только не знаю с кем.
Мне говорят"Нужно жить!",
Только спрошу я "Зачем?"

Можно конечно слыть,
Только ли стоит свечей?
Можно потом не отмыть
След од слащавых речей.

Бывает соблазн согрешить,
А совесть что-то не спит.
Её бы в ломбард заложить,
Только путь тот избит.

Можно всю жизнь изменить
Мигом,поступком одним.
Можно сегодня забыть
Тех,кто вчера был любим.

Жизнь не бывает легка-
Калейдоскоп,лабиринт...
Радость,за нею тоска..
На сердце-кровавый бинт...