Тропинка

Татьяна Культина
Иду с тобой по узенькой тропинке,
Что жизнью нашей назвалась когда-то.
Ласкаю я берёзки и рябинки,
Перекликаюсь с эхом троекратным.

Ты-мне в ладошки-земляники алой;
А то-венок на голову наденешь.
То на руки поднимешь,коль устала,
То словом облака на небе вспенишь.

А то,бывает,вдруг вильнёт тропинка-
Ты дождиком заморосишь капризным;
И стылым убежишь ручьём в ложбинку,
Ежом колючим выпятив харизму.

Вот так ведёт тропинка нас с тобою-
То-буреломом,то-ольховой рощей.
Но этот путь,проложенный любовью,
Чем дальше,тем приятнее и проще.