грозовой

Абзэндр
над полем скошенным до щётки
вся в тучах мечется гроза
а посредь поля в круге чётком
стоит старуха вся черна

в руках старухи посох древний
в средине круга камень бел
на нём лежит распятый брюхом
орёл по перьям сыпан мел

посыпан мел тот письменами
те письмена живут вечьём
старуха шепчет слов вязанье
и мел становится огнём

в огне орёл сгорает в пепел
старуха воду в пепел льёт
из этой каши чёрно серой
вдруг появляется комок

комок живой весь колыхаясь
в прожилках яркой бирюзы
старуха посох подымает
гроза в комок свой зуб воньзи

и молния сверкнув безмерно
в комок ударила в тот миг
и на том камне ярко белом
в пару ребёнок вдруг возьник

старуха счастья не скрывая
ребёнка на руки взяла
в глазах ребёнка полыхая
гроза кристаллом расцвела

и в тот же миг над полем стихло
ребёнок стал обычным вновь
его старуха в плат льняновый
запеленала наискось

и вот теперь в лесу заветном
у ведьмы внук и ученик
людские дети непригодны
чтоб знанья им свои дарить

и когда вырастет Алёша
войдёт он в мир людей иным
чтобы хранить все знанья древних
он старой ведьмы внук и сын