Настроенье

Наталья Пивень
Настроенье как погода,
разница в одном:
не дает гидрометцентр
сведений о нем.
Дождь с утра или к обеду
надо ждать в душе,
быть прохладе или ветру
завтра иль уже?
Будет солнышко смеяться
или сыпать град –
очень трудно настроенье
нам предугадать.
Как порою тяготится
этим всем душа,
ей бы взять и раствориться
тихо, не спеша.
Если нету настроенья,
где деваться ей,
распластаться, затаиться
где-то средь полей?
Может, стоит настроенье
взять и наказать,
чтоб не строило погоду,
что ему сказать?!
04.05.06