Про обезъянку

Любовь Мелькова
Хочешь расскажу про обезъянку?
Ту,что подарили в день рожденья?
Хохотушку-обезьянку зовут Анкой.
И она не любит есть варенье.

Спит со мной в обнимку на подушке.
Если плачу-вытирает слёзы.
Поверяю,как своей подружке,
Все свои несбывшиеся грёзы.

А она,глупышка,им смеётся,
Жестом объясняя,что я-дура.
Но потом так нежненько прижмётся...
До чего же хитрая натура.

Мягкая,смешная обезъянка
Греет замороженную душу.
Я ей говорю:"Спасибо,Анка.
Мне с тобою жить гораздо лучше..."

С кем поговорить есть,с кем обняться,
Есть с кем пошутить и посмеяться,
Помолчать,поспать,поцеловаться...
Почему? Не трудно догадаться.