Не наставленье, а совет Алексу Сидорову!

Анатолий Ласьков
О, Алекс, ты видно женофоб,
Коль женщин за красу коришь.
Какой же вирус, иль микроб
Тебя кусал - раз ты кричишь!

Глаза, как зеркало души
Ты, вслед за всеми, посчитал.
А может, все же поспешил?
А может, все-таки соврал?

Все мы дружек не без греха:
Прощать  нам,  надо научиться!
Не ждать, когда какой нахал,
Начнет над чувствами глумиться!

Краса у женщин  божий дар,
Что б радовать нас всех сегодня.
К чему холодный самовар?
К чему и снег нам прошлогодний?

Ты разберись во всем и не спеши
Не подвергай все это остракизму.
Ведь красота, как зеркало души,
Воспета и в гомеровском лиризме.

Эрато нам всегда дает понять,
Не прибегая к хитрым вычисленьям,
Кого по-братски просто целовать,
К кому нам подойти с волненьем!

Глаза это лишь часть той красоты,
Что видим мы у женщины любимой.
Оставь тебе одни глаза, что скажешь ты?
Чей облик в целости неповторимый!

Вот, у Джоконды говорят улыбка,
Столь выразительна, что все сошли с ума!
Но в этом их поспешная ошибка?
Что бы сказала Моно Лиза тут сама?

Ошибся сам Парис, судя о красоте?
И что ценой стало ошибки той?
Победа Афродиты, не примирила тех!
Кто гибель Трои совершил святой!!!

И потому не напрягайся и расслабься
Судьба сама нас известит о том,
Где выпадет любовь, в чем наше счастье,
И красота, что значит в счастье том!