Соль знания легка

Владимир Чуприков
........................наполнятся глаза
........................горючей, жёсткой колью
........................блаза`, блаза`, блаза` –
........................нет ходу к Лукоморью



Соль знания легка,
когда приходит свыше.
Лишь ..узнанная..
горечью полна…

внучок, вернувшись
дедушку услышит
и сказки
будет видеть до темна.
Ночь, напролёт,
никто его не тронет…
и зеркало Луны
горит во мгле,
когда Отец небесный
волосы проронит
и Мать моя
сподобится земле.

Нет, смерти, нет –
есть горести, обиды,
разлуки с милыми
и отчужденья прах…
и веришь неосознанно
всей силой,
что будет радость –
Мама на сносях.


yrila@list.ru