В дороге

Владимир Бодров
Холода одолели.
Ведь на этой неделе
Что ни день, то мороз

И в придачу метели.
Я плетусь еле-еле,
В воротник спрятав нос.

Мне везёт на стихии.
Иногда и стихи я
Сочиняю в пути.

Даже очень плохие
Мне до боли родные,
И от них не уйти.

Всё дается непросто.
В этой жизни я остров,
Как и кто-то другой.

От зари до погоста
Обрастаю коростой.
Ну а дальше – покой.

После точки страницы
Разлетятся, как птицы.
Так положено Им.

И не смогут присниться
Дорогие все лица
В той стране, где нет зим.

Холода одолели.
Всё метели, метели.
Щиплет щеки мороз.

Лучше — в тёплой постели.
Я плетусь еле-еле,
В воротник спрятав нос.