Про кота Ваську

Любовь Мелькова
Противный кот Васька обидел Анютку.
Царапнул за ушко,царапну за грудку,
Кусил за ладошку,подёргал за хвостик...
Его не пущу к себе больше я в гости.

Противный кот Васька,с характером вредным.
Не даст посидеть он игрушечкам бедным.
Кусает,кидает,по полу таскает.
Покоя и жалости Васька не знает.

С взъерошенной шерстью и хвостик трубой
По комнате носится,как чумовой.

А было ведь время-был чудным котёнком
И тихим,и нежным,послушным ребёнком.
Но вырос котяра-бандит,забияка.
Не котик Василий,а Васька-вояка.

Вот был бы кот Васька на Ваську похожий.
Такой же хороший,такой же пригожий,
Спокойный и тихий,и не приставучий.
Глядишь,я б к коту относилася лучше.

Но только характер у каждого свой.
Один ходит чёртом и хвостик трубой.
Другой же не хочет меня обижать,
Не хочет соврать или гадость сказать.

А я хожу тихо,но хвостик трубой.
В глазах бесенята,на сердце покой.
Пусть рушится мир к чёрту в тартарары.
Никто мне не нужен-один только ТЫ.

Чужой и желанный,далёкий,родной.
ТЫ-солнце моё,такелажник ты мой.
Ну что мне сказать ещё?Даже не знаю...
Ах!Солнце моё,я тебя обожаю.

Хочу от души я совет тебе дать:
"Смиренно меня,какой есть,принимать."
Проходит всё в жизни.И это пройдёт.
И тихое счастье тебя где-то ждёт.

Смиренным и стойким наш Боже воздаст.
Противным и вредным по попке он даст.
Но я не боюсь ничего,никого.
Люблю я всем сердцем тебя одного.