Портрет. часть 2

Даша Сердюцкая
Сижу ли я, смотрю на твой портрет ,
Иль едкий запах сигарет напоминает мне твой голос
Мне всё равно...
Каким ты стал, каким ты был,
А важно то, меня ли ты любил?
А может врал ты всем подряд,
Устроил девушек парад
И говорил им всем:"ЛЮБЛЮ!"???
Не удержал ты боль мою
И плохо было от того,
Что не могла любить его.
И ненавидеть, обожать,
Бежать к нему, потом кричать...
Я лишь могла всем тупо врать,
Что всё прекрасно...
Но ложь была напрасна.
Я не могла придумывать любовь,
Я разбивала сердце вновь
Осколками той сладкой лжи,
Которая не принесла любви
И не тебе и не другим;
А лишь оставила обиду,
Но я не подавала виду.
Любил ли ты меня
Иль дуру ту, что на два года старше
Мне всё равно!
Возможно ты играл со всеми,
Но я попалась в сети раньше тех,
Что были тоже так несчастны
И мне не важно с кем ты как и почему
Ведь столько слёз пролито
Тебе лишь одному...