Любовь, любовь - простое слово...

Лидия Грибова
Любовь, любовь - простое слово,
В нем скрыто множество обличий.
В нем дремлет истина и мудрость,
Людей зловещее проклятье.

Под пеленою дремлет демон,
Его двуличие, прекрасно.
Даря, надежду убивает,
Своим навязчивым участьем.

Так ловко, с трепетной заботой,
Он изживает разум, чувства.
Взамен даря минуту счастья,
Которой жизнь твою сжигает.

Цена его безмерно выше,
Тех зыбких благ взамен расплаты.
В дурмане призрачных иллюзий,
Все звезды меркнут пред очами.

Тот зыбкий миг, как чаша яда,
Сладка на вкус, на рай похожа.
Глоток ее прекрасней жизни,
Но дань платить придется все же.

Ты прах, ты пепел, ты покойник,
Лети теперь по белу свету.
Познав любовь, познав свободу,
В земле сырой найдешь ответы.