Один

Сая Ди
Закрыл глаза и замолчал,
Навеки смолк он, погрустнел.
Он лишь о ней одной мечтал,
Но умерла она - и он вместе с ней.
А ведь они могли быть вместе...
"Но если она счастлива - я тоже".
Забыл про чувства свои ты в сердце.
А ведь любила она тебя, может?..
Зачем ты сдался, зачем ушёл?
А вдруг она просто чувств не осознавала?
Ты мечтал, чтобы этот дождь прошёл.
Хотел уйти - и всё начать с начала.
Но не смог без неё жить, и ты вернулся к ней опять.
Она успела мужу ребёнка подарить,
А ты был вынужден вновь лишь мечтать...
Молчать, когда в душе -огонь,
И лгать, хоть гложет боль.
Теперь - она мертва и ты -
Вновь один на осколках мечты...