семейное счастье

Ольга Белоусова2
Клетка, зверь, но он не жертва,
Жертва заперта внутри,
Мучит зверь свою добычу,
Чтобы радость обрести.

Там, играя в кошки-мышки,
Сознавая силу власти,
Душит он свою игрушку,
Наслаждаясь злобной страстью.

Дела нет до чуждой боли,
Только зверь одно не знает,
Что заплатит за жестокость-
Сам на место жертвы встанет.