Искусные узоры

Фотиния Святоч
"Сон лишь иная вероятность жизни."
                С.Лукьяненко.

На чувствах выводя искусные узоры,
Так незаметно явь сменяет сон:
Прикрыв с надеждою  сосуд Пандоры,
Поет душе в угоду  в унисон.

И не беда, что разочарованье мира
Кошмарным мороком ниспосланы с небес.
Волшебным звуком струн внушает лира:
В печали радость есть и жизнь полна  чудес

Пусть сон - лишь моей жизни вероятность,
А пробуждение  - как первобытный страх.
Тревожной памяти прощу бестактность,
Сметая с век ошибок прежних прах

Открыв глаза, с иллюзией не споря,
Я притворюсь, что сон уже прошел…
Но на окне мороз в насмешку вторит -
Из памяти души моей копируя узор.