Мы научили друг друга

Сережа Сазанов
Ты научил меня думать о главном,
И смотреть не в лицо, только в душу.
Верить в то, что могу я быть славным,
Верить, что тебе лишь я нужен.

Ты научил не взирать на усталось,
Не печалиться, если придётся.
И гордиться, только лишь малость,
Не засыпать, когда свет остаётся.

Я научил тебя быть нежнее,
Шелком стелить своё покрывало.
Быть глупее, когда должен - умнее.
Быть агрессивным, когда всё достало.

Я научил тебя прыгать с крыши
И приземляться твёрдо на стопы.
Я научил тебя быть лишь ближе,
Ты научил меня быть суровым.

Мы научили друг друга смеяться,
Мы рассказали, что жизнь так прекрасна.
Мы решили, что улыбка заразна,
И что не станем мы расставаться.

Мы рассказали друг другу о смерти,
Мы обсудили законы вселенной.
Мы признали, что оба лишь дети,
Что проживаем в миру таком тленном.

Мы научили друг друга лишь счастью,
Мы показали друг другу дорогу,
Поняли, что играем одной мастью,
И не по-правилам жизни той строгой.