Лето

Александр Воскобойник
Пал дождь из облак шумом струйным
И тот час рос целуи влаг,
Катясь по дугам пряных благ
Блеснули много травам буйным.
Стрекоз робеющих дурманом
Омытой тверди сферы льта
Собрались стайки, все лета
Почтили их святейшим саном.