Ноябрь. У Крестовоздвиженской церкви

Влада Зизак
Постыло, пакостно... Простыла
Природа вся, фортуна вся,
И жизнь, как тётка Неонила
Свернула шею у гуся -
Свернула с гладкого проспекта
На этот конченый пейзаж -
В кривой забор уткнулся вектор,
Приплыли, блин... Алё, гараж!
Сырые тени, злые лица
И похоронный хор ворон...
...Куда бежать, кому молиться
Когда уже приговорён
И пригвождён людской молвою?
И выбора, по сути, нет -
За то, чтоб быть самим собою
Мне дан муниципалитет,
Где снег несвеж и град не стольный...
(А вниз лететь аршин пятьсот)

... - Смотри-ка - чёрт на колокольне!
Да вот те крест, Михрютка - ЧОРТ!!

          *****************

(стих с маскарада на Психоделике)