Фарфоровая кошка

Сережа Сазанов
Стоишь предо мной, потупившая взор,
Как будто годами ты в чём виновата.
На шее, как золото, яркий узор.
Наверное ты была бы богата.
А глаз уголки, а талии вздохи,
Тебе же нет равных среди серых собратьев.
С презрением смотришь на пол одиноко.
Твоей фигуре не пошло бы то платье.
Для прежних - Богиня, для нынешних - мусор.
Тебя кидали с места на место.
Смотрю на тебя и тоже мне грустно.
И тоже становится страшно и тесно.
Мы смотрим не прямо, мы чем-то похожи,
Мы вместе в ночи потерялись когда-то.
Наши повадки страшат всех прохожих,
От наших мыслей седеют закаты.
Друг другу на ноги, ровно, не в стороны
Мы с умиленьем свой взор приковали.
Как мы похожи, фарфоровая кошка.
Мы всем верили, а с нами играли.