Вы улыбались

Сережа Сазанов
Я на порог зашёл, как гость,
Как хладнокровный и бесстрастный.
Вы улыбнулись. Вдруг, авось,
Я не с проста такой ненастный.
Я попросил всего-лишь чай,
Вы улыбнулись. Более чем смело.
А на окне, опавший календарь
Чертил январь пушистым мелом.
Вы предложили рядом сесть,
Что, мол, прохладно у порога.
Я отказал. Мне моя честь
Дороже. Долгая дорога.
Мы молча слушали бедлам,
Что раздавался этажами ниже.
Я предложил случайно Вам
Себя. Какой же я бесстыжий.
Вы улыбнулись. Вновь. Опять.
И отказаться даже не пытались.

Ночь, Снега свет. Стоит кровать.
И Вы. Вы снова улыбались.