Я не верила в снег...

Ирина Иванова 2
Я не верила в снег,
Но по веткам весенним,
По зелёной траве
Разметалась метель.
Да по первым цветам,
Да по тёплому следу.
На примятой Душе –
Ледяная постель…
Расстелилась зима
Да по майским нарядам,
По разнеженным улицам
Радужных снов.
Я поверила в то,
Что теперь будешь рядом,
Но напрасно весна
Воскресила Любовь!
Не подарит тепла
Вечер пасмурный, тёмный
Ледяною рукой
Шарит он по углам.
Я не верила в снег,
Только ветер холодный
Гонит злую пургу
По застывшим дворам…
1999 г.