Рождество Христово

Ольга Тимофеенко
Автор картины "Рождество Христово" Григорий Гагарин
http://rojdestvo.paskha.ru/content/images/gagarin.jpg



Господь родился, возвещая
О Божьей Воле: всех прощая,
Он жизнь за души положил,
Грехи людские искупил,
Принёс на землю Свет Небесный
Любви Божественной Чудесной.
Хвалите Господа, друзья!
Ведь люди все - одна семья,
Потомки мы Адама с Евой.
Пусть очень часто неумело
Мы строим наши отношенья -
Так вводит враг во искушенья -
Я верю: Свет Любви Господней
Подарит - пусть и не сегодня,
А позже или под конец
Земной прелюдии - Венец
И Крест Небесной Горней Выси!
Ведь Божий промысел немыслим:
И всех ведёт Он по нему,
Как надо каждому - Ему
Известны лишь пути-дороги
И часто те, кто здесь убоги,
Там будут выше богачей,
Рождая святость средь людей.
Господь, в который раз, взывает
О мире в душах, вновь спускает
На землю Сына, чтоб опять -
На Рождество - надежду дать,
Что жизнь земная - лишь начало:
На Небесах нам ждать финала.
«Так Помяни нас всех, Господь,
Во Царстве Божием! И плоть
Для Вечной Жизни возроди,
Спаси и в Рай всех приведи!»

07.01.2009 г.