Ещё вчера...

Замброза
Еще вчера твои шаги рождали музыку,
Останки осени бросая вдоль дороги…
А нынче вяжется мороз мудрёным кружевом
И каждый ёжится внутри своей берлоги.

Еще вчера твои следы плутали рядышком.
И я послушно шла на зов, тобою брошенный.
А нынче ластится зима голодной кошкою.
И  я нежданный гость, а попросту -  непрошенный.

Еще вчера твои глаза мне были озером.
И я блаженною слыла, рисуя пальцами…
А нынче изморозь ложится тонким обручем.
И  рукодельница-зима пыхтит за пяльцами.