Пускай уходит кто-то

Юлика Юстен Сенилова
Мне снег бросал плевки в лицо
По скользким стеклам, серым крышам.
И вот… знакомое крыльцо.
Усмешкой губы. Ненавижу.
Глаза усталых фонарей,
Пути оборванные ветки
Швыряют к памяти моей
Свои никчемные объедки.
И мир так холоден. Я шел.
Я видел свет в конце разъезда,
Где взгляд – не лезвие, а шелк,
Где мертвым сумеркам подъезда
И мокрым стенам никогда
Мою не успокоить душу.
Я шел и видел, как звезда
Сквозь небо тянется наружу.
Как пеленою облаков
Ее сияние размыто.
Я был давно уже готов
С Судьбою встретиться открыто,
Поставить крест в конце строки
Письма, забытого не ею…
Я отогреть теплом руки
Свою звезду одну сумею.
Но где она?... Лишь талый снег
Тревожит мысли отчужденьем.
И этот безвозвратный бег
Отныне станет наважденьем.
Пусть к черту рушатся века,
Стирая лица онемело.
Моя продрогшая рука
Звезды коснуться не посмела…
И снова скрип. Щелчок. Замок
И будней пресное болото.
Я, как всегда, уйти не смог.
Пускай тогда уходит кто-то…